Rathaus mit 3G-Nachweis weiterhin zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet / weitere Informationen zu Öffnungen von Gemeindeeinrichtungen

Mit der Anpassung der Corona-Verordnung des Landes reagiert die Landesregierung jeweils auf die aktuelle Entwicklung des Infektionsgeschehens in Baden-Württemberg.

Stand 06.12.2021 gilt die Alarmstufe II.

Sie finden alle geltenden allgemeinen Regelungen jeweils aktuell unter https://www.baden-wuerttemberg.de und https://www.rhein-neckar-kreis.de.

Auf Grund der aktuell in Baden-Württemberg geltenden Regelungen ist das Rathaus zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet. Es gilt eine 3G-Regelung für den Zutritt ins Rathaus, sodass bei Betreten des Rathauses ein Impfnachweis, Genesenennachweis oder ein Testnachweis für einen Schnelltest nicht älter als 24 Stunden vorzulegen ist.

Auch die Teilnahme an Gemeinderats- sowie Ausschusssitzungen ist für Zuhörer aktuell nur noch mit einem 3G-Nachweis möglich.

Bitte nutzen Sie, wenn möglich, weiterhin den telefonischen Kontaktweg, die Anfrage per E-Mail oder die Online-Terminvereinbarung im Bürgerservice und Standesamt. Unten finden Sie hierzu weitere Informationen.

Bitte beachten Sie weiterhin die allgemeinen Hygieneregelungen und tragen Sie bei Ihrem Rathausbesuch eine medizinische Maske oder FFP2-Maske.

Einrichtungen der Gemeinde Heddesheim

Öffnung folgender Einrichtungen:

• Rathaus zu den gewohnten Öffnungszeiten mit 3G-Nachweis (3G-Nachweis nötig seit 29.11.2021)

Mit Einschränkungen und Hygienekonzept geöffnet:

• Hallenbad und Sauna: geöffnet, 2G-Plus-Nachweis notwendig, immer aktuelle Infos und Ausnahmen finden Sie unter Hallenbad und Sauna.
  • Kunsteisbahn: Geöffnet, Maskenpflicht, 2G-Plus-Nachweis erforderlich, alle Informationen und Ausnahmen finden Sie unter Kunsteisbahn.
  • Nordbadenhalle: Kontaktarmer Freizeit- und Amateursport im Innen- und Außenbereich, 2G-Plus-Nachweis im Innenbereich und im Außenbereich 2G-Nachweis erforderlich
  • Bürgerhaus: Für Veranstaltungen mit Personenbegrenzung und vorheriger Raumbuchung über die Hauptverwaltung wieder geöffnet
  • Gemeindebücherei: Geöffnet zu den üblichen Öffnungszeiten. Bitte beachten Sie die wichtigen Informationen unter www.heddesheim.de/buecherei, 2G-Plus-Nachweis erforderlich. Gilt nicht für Rückgabe von Medien!
  • Volkshochschule: Geöffnet, bietet Präsenzkurse und Online-Kurse an, siehe aktuelle Informationen unter www.vhs-heddesheim.de, 2G-Nachweis in geschlossenen Räumen erforderlich.
  • Scheunengalerie – Café und Seniorentreff: 2G-Plus-Nachweis ist erforderlich, Ausnahmen u.a. Genesene/geimpfte Personen, die ihre Auffrischimpfung erhalten haben und Personen, bei denen die Zweitimpfung vor nicht länger als 6 Monaten erfolgt ist.
  • Jugendhaus "Just": Geöffnet mit 3G-Nachweis, bitte beachtet die wichtigen Informationen unter www.heddesheim.de/jugendhaus.

Geschlossen sind folgende Einrichtungen:

• Badesee wegen Saisonende

Bitte beachten Sie die jeweiligen Informationen der einzelnen Einrichtungen hinsichtlich Besonderheiten, zur telefonischen Erreichbarkeit, zu Online-Angeboten und Schließzeiten.

Kontaktmöglichkeiten Rathaus und Bürgerservice

Sie können telefonisch Kontakt mit der Verwaltung aufnehmen oder direkt online einen Termin vereinbaren. Auf Grund der weiterhin anhaltenden Pandemie bitten wir zunächst vor einem Vor-Ort-Besuch zu prüfen, ob Ihr Anliegen auf diesem Weg geklärt werden kann.

Eine Kontaktaufnahme per Telefon ist zu den gewohnten Öffnungszeiten uneingeschränkt möglich. Darüber hinaus können Sie seit kurzem auch zeitunabhängig online einen Termin reservieren.

Auch dringende Anfragen über E-Mail werden so schnell wie möglich beantwortet. Bitte nutzen Sie auch die Angebote von Online-Diensten auf der Webseite www.heddesheim.de.

Wir danken für Ihr Verständnis.