Heddesheim radelt - Stadtradeln 2024

Auch in diesem Jahr nehmen wir als Gemeinde wieder am STADTRADELN teil, das vom Rhein-Neckar-Kreis für alle Kommunen organisiert wird. Der Zeitraum an dem wir aktiv radeln werden, ist vom 23. Juni bis zum 13. Juli. Radeln Sie mit! Gemeinsam setzen wir ein Zeichen für den Klimaschutz. Egal ob sie kurze Strecken zum Einkaufen fahren, mit dem Rad zur Arbeit oder in einem Fahrradurlaub sind, alle Kilometer zählen. Je öfter das Fahrrad anstelle des Autos genutzt wird, desto größer ist die CO2-Vermeidung. Auch wenn Sie ohnehin schon viel das Fahrrad benutzen, können Sie gerne mitmachen.

Alle die in Heddesheim wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, können aktiv mitmachen.

Registrieren können Sie sich unter www.stadtradeln.de/heddesheim oder Sie können sich die STADTRADELN-App herunterladen. Gründen Sie ein eigenes Team oder schließen sich einem vorhandenen Team an. Sobald Sie registriert sind, können Sie ab dem 23. Juni online Ihre täglich gefahrenen Kilometer für Ihr Team eintragen.

Weitere Informationen bei der Klimaschutzbeauftragten Angelika Hornig, 06203-101281, angelika.hornig(at)heddesheim.de

Merken Sie sich diesen Termin schon vor:

·       Sonntag, 23.06.2024, Sternfahrt mit dem ADFC nach Heidelberg, Startpunkt um 9 Uhr in Ladenburg am Wasserturm, anschließend geht es weiter in die Heidelberger Bahnstadt auf dem Gadamerplatz. Um 11 Uhr startet die Fahrraddemonstration über die B 535 nach Schwetzingen. Ziel sind die „Kleinen Planken“ wo gegen 12.30 Uhr die Abschlusskundgebung stattfindet.

Termine im Kinder- und Jugendteam:

·       Sonntag, 23.06.2024, 15.30 Uhr Auftaktveranstaltung auf dem Schulhof der Karl-Drais-Gemeinschaftsschule, gemeinsam wird der erste Kilometer geradelt.

·       Am Freitag, 28.06. und 12.07.2024 findet jeweils ein Fahrrad-Ausflug an den Heddesheimer See unter dem Motto „Spiele, Spaß und Radeln“ statt. Der Treffpunkt ist um 15.30 Uhr auf dem Schulhof der Karl-Drais-Gemeinschaftsschule.

·       Freitag, 05.07.2024, "Sicher unterwegs mit dem Rad" Special, Schulhof der Karl-Drais-Gemeinschaftsschule, "Erste Hilfe" und "Fahrradsicherheit" wird auf kindgerechte Weise vermittelt. Beide Themen finden als Mini-Vorträge zeitgleich von 16.00 bis 16.45 Uhr und von 17.00 bis 17.45 Uhr zweimal hintereinander statt.

·       12.07.2024, Abschlussveranstaltung der Teammitglieder in der Heddesheim Arena, 17.00-18.00 Uhr

Anmeldungen für das Kinder- und Jugendteam unter https://www.jotform.com/KJTHed/2024

Stadtradeln 2024