Corona-Gutscheinaktion "Weg aus der Krise gemeinsam gehen"

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 25. Februar 2021 beschlossen, dass die Gemeinde Heddesheim Einzelhändler, Dienstleister und Gastronomen in der aktuellen wirtschaftlichen Lage und nach dem Ende des Lockdowns mit einer Gutscheinaktion unterstützen wird.

Darum geht es:

Ab sofort bis 30. Mai 2021 können Gutscheine im Wert von 10 €, 25 €, 50 € und 100 € digital über die Webseite der Gemeinde Heddesheim inklusive elektronischer Bezahlung oder im Bürgerservice des Rathauses erworben werden. Die Gemeinde Heddesheim gewährt einen 20-prozentigen Zuschuss auf den jeweils gekauften Gutschein.

Das bedeutet: Wer einen Gutschein für beispielsweise 50 € kauft, erhält einen Gutschein für 60 €. Die Gutscheine erhalten also mit dem 20-prozentigen Bonus einen Einkaufswert von 12 €, 30 €, 60 € oder 120 €.

Bei Einkauf des Gutscheins ist gleich festzulegen, für welchen Einzelhändler, Gastronomiebetrieb oder Dienstleister der Gutschein gelten soll. Pro Person können Gutscheine im Wert von bis zu 500 € erworben und eingelöst werden. Sie können im Feld "Kommentar" auch die gewünschte Stückelung der Gutscheine angeben".

Die teilnehmenden Betriebe erhalten den bezahlten Betrag nach Geldeingang von der Gemeinde sofort überwiesen. Somit soll in dieser herausfordernden Zeit für die notwendige Liquidität bei lokalen Betrieben gesorgt werden.

Der Bonusbetrag wird dem Betrieb von der Gemeinde vergütet, nachdem der Betrieb den eingelösten Gutschein bei der Gemeinde abgegeben hat. Die Gutscheine inklusive Bonus sind für 3 Jahre gültig.

Der Gutschein wird bei Bestellung über die Webseite der Gemeinde nach Zahlung postalisch verschickt. Bei Erwerb im Bürgerservice (ab 29.03.2021) kann dieser bar oder mit EC-Karte gezahlt und direkt ausgestellt werden.

Hier können die Gutscheine gekauft werden:

• Direkt zum Online-Gutscheinkauf (mit Online-Bezahlung über Paypal, Kreditkarte, Paydirekt oder Giropay)
  • Ab 29. März 2021 im Bürgerservice des Rathauses (bitte um vorherige Terminvereinbarung unter Tel. 06203 101-0 zu den Öffnungszeiten)

Es gelten die beim Kauf über das Online-Formular bzw. im Bürgerservice veröffentlichten Teilnahmebedingungen.  Die Gutscheine sind bis 30. Mai 2021 erhältlich.

Teilnehmende Betriebe (Stand 14.04.2021):

Gaststätten/Catering:

• VH Haaratelier
  • Weingut und Obsthof Schröder

Noch Interesse? Teilnahme für Betriebe

Auch weiterhin können sich Gewerbetreibende, Einzelhändler, Gastronomiebetriebe und Dienstleister mit einem Betrieb in Heddesheim, die von Betriebsschließungen betroffen waren, für die Teilnahme an der Gutscheinaktion registrieren. Die Berechtigung zur Teilnahme orientiert sich an der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg mit Stand vom 30. November 2020 beziehungsweise 1. Februar 2021.

Alle interessierten Gewerbetreibenden können sich noch hier online hier unter www.heddesheim.de für diese Aktion registrieren.