Persönliche Vorsprache im Rathaus weiterhin nur nach telefonischer Absprache / Schließung öffentlicher Einrichtungen

Mit der Verschärfung der Lockdown-Maßnahmen, Schließungen und der entsprechenden Anpassung der Corona-Verordnung des Landes reagiert die Landesregierung auf die aktuelle Entwicklung des Infektionsgeschehens in Baden-Württemberg.

Die aktuellen Regelungen wurden am 05. Januar 2021 verlängert und gelten momentan bis 31. Januar 2021.

Sie finden alle geltenden allgemeinen Regelungen jeweils aktuell unter https://www.baden-wuerttemberg.de.

Für die Einrichtungen der Gemeinde gelten ebenfalls Einschränkungen. Bei Änderungen informieren wir Sie über www.heddesheim.de, die Heddesheim App oder unser Mitteilungsblatt.

Bis mindestens 31. Januar 2021 geschlossen sind folgende Einrichtungen der Gemeinde Heddesheim Bitte beachten Sie die jeweiligen Informationen der einzelnen Einrichtungen zu den Besonderheiten, zur telefonischen Erreichbarkeit, zu Online-Angeboten und Schließzeiten.

Einschränkungen im Rathaus:

Die Gemeinde Heddesheim ist bemüht, in allen wichtigen Angelegenheiten für den Bürger erreichbar zu sein.
Dennoch bittet die Gemeindeverwaltung Heddesheim alle Bürgerinnen und Bürger momentan von spontanen, persönlichen Vorsprachen im Rathaus abzusehen und zuerst telefonisch Kontakt mit der Verwaltung aufzunehmen, um einen Termin für Ihr Anliegen zu vereinbaren.

Rücksprachen und Gesprächstermine sollten bis auf weiteres ebenfalls telefonisch wahrgenommen und ggf. erforderliche Unterlagen auf postalischem Weg bzw. durch Einwurf in den Briefkasten am Rathaus eingereicht werden. Bei telefonischer Kontaktaufnahme erhalten Sie bei dringenden Angelegenheiten je nach Anliegen einen Termin zur persönlichen Vorsprache.

Dringende Angelegenheiten im Bereich Bürgerservice können beispielsweise sein:
  • Dringende Standesamtsangelegenheiten
  • Beantragung und Abholung von Personalausweisen und Reisepässen, wenn diese dringend benötigt werden und die bisherigen Ausweisdokumente bereits abgelaufen sind
  • Dringende Antragsangelegenheiten bei Ablauf von Sozialleistungen (bei Ablauf in den nächsten 4 Wochen)
  • Dringende Wohnsitz An- und Ummeldungen
Eine Kontaktaufnahme per Telefon ist zu den gewohnten Öffnungszeiten uneingeschränkt möglich.

Auch dringende Anfragen über E-Mail werden so schnell wie möglich beantwortet. Bitte nutzen Sie auch die Angebote von Online-Diensten auf der Webseite www.heddesheim.de.

Wir danken für Ihr Verständnis.